«Пользователи проиграли битву»: ЕС защитил авторов в интернете

Европарламент одобрил принятие Директивы 13, документа, призванного защитить авторов в интернете — теперь онлайн-платформам придется фильтровать контент на предмет нарушения закона об авторских правах. Тем не менее, аналитики считают, что данный законопроект противоречит существующим принципам работы интернета, а его принятию противились крупнейшие корпорации мира, в том числе, поисковый гигант
Россиян в ночь на четверг ждет яркий звездопад
Земля приблизится к шлейфу частиц, оставленному кометой Свифта-Таттла, на расстояние менее 80 тысяч километров. Сближение планеты и кометного следа произойдет 12 августа в 20:40 мск. Частицы величиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров на скорости до 60 километров в секунду столкнутся с атмосферой планеты. Это событие будет сопровождаться ярким свечением.
Всего же в ночь на
Ученые: курильщики и алкоголики – мутанты
Люди, которые вновь и вновь наступают на одни и те же грабли – сигареты, алкоголь, наркотики, азартные игры – жертвы мутации. Как бы ни была горька правда о том, что учиться на собственных ошибках – удел дураков, подавляющее большинство людей именно так и поступают, пишет РИА «7 новостей».
Ученые выявили генетическое отклонение, которое снижает количество рецепторов типа D2, реагирующих на повышение
Доисторический янтарь признали подделкой

Исследователи из университета Севильи (Испания) провели анализ доисторических иберийских янтарных бус и установили, что они были изготовлены из «поддельного» материала.
Полный отчет о работе представлен в журнале PLoS ONE, а коротко о нем рассказывает EurekAlert.
Археологи изучили бусы, найденные в двух доисторических местах в Испании: в скальной гробнице в местечке Ла Молина в Севилье, датируемой
Ядерный арсенал Пакистана в свете распространения исламизма
Игорь Хохлов – кандидат политических наук, эксперт по терроризму и наркобизнесу, ядерному оружию. Игорь Игоревич Хохлов — научный сотрудник ИМЭМО РАН. Ядерное оружие Пакистана: ядерная программа Пакистана в 70-е-80-е годы, как охраняется пакистанское ядерное оружие, Аль-Каида пытается захватить атомную бомбу.
С первых лет существования Пакистан перманентно испытывает угрозы различного характера: военная
Марсоход нашел неизвестные науке организмы

Экспериментальный марсоход Zoë нашел почвенные бактерии в пустыне Атакама в Чили, приспособленные к экстремально засушливому климату. Некоторые из них неизвестны науке, сообщает издание Science Alert.
По словам биолога Стивена Пойнтинга (Stephen Pointing) из колледжа Йельского университета и Национального университета Сингапура, автономный ровер продемонстрировал, что он может извлекать образцы подповерхностной
Объяснено появление таинственной генетической аномалии

Ученые Университета штата Пенсильвания решили 80-летнюю загадку, связанную с необъяснимым появлением красных пигментов в различных тканях кукурузы. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
В 1960 году доктор Чарльз Бернхэм (Charles Burnham) из Университета Миннесоты идентифицировал мутантные растения кукурузы, которые имели красные пигменты в зернах, початках, цветках и даже стеблях. Мутация проявляется
Дорожники развивают собственную метеослужбу
На федеральных трассах «Урал» и «Волга» заработала новейшая система метеонаблюдения, так что теперь дорожники могут следить за погодой в режиме реального времени и вовремя расчищать снежные заносы. А в скором времени данные с установленных камер станут доступны и водителям.
Конечно, пока автотрасса «М5», не автобан, но то, что теперь остановку в пути турецкие водители-дальнобойщики делают по
Под Воронежем нашли ребро мамонта с застрявшим в нем наконечником

Во время раскопок стоянки каменного века российские археологи обнаружили ребро мамонта с застрявшим в нем наконечником, который был сделан из бивня другого мамонта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника экспедиции института истории и материальной культуры РАН Андрея Синицына.
По информации специалистов, данный фрагмент ребра мамонта является древнейшим среди подобных и относится к первой
Новый спутник «Глонасс-М» запустят с Плесецка 13 мая

Очередной спутник «Глонасс-М» будет запущен 13 мая с космодрома Плесецк, сообщает в понедельник пресс-служба компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева», изготовившей аппарат.
«Запуск спутника «Глонасс-М» запланирован на 13 мая. Он будет осуществлен в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы для поддержания орбитальной группировки российской